Wir liefern unsere hoffrischen Milchprodukte in Kühlfahrzeugen direkt an ihre Haustür. Die Lieferung erfolgt in umweltfreundlichen Ein- und Mehrwegverpackungen. Das Leergut nehmen wir natürlich bei der nächsten Lieferung wieder mit und reinigen es fachgerecht.
Damit tun sie sich und der Umwelt etwas Gutes.
Teilen Sie uns bitte Ihre Kontaktdaten mit – wir überprüfen, ob wir Ihren Wohnort in unsere Liefertouren integrieren können und geben Ihnen Bescheid.
So viel natürliche Frische kommt nur vom Bauernhof! Unsere hoffrische Landmilch wird ausschließlich pasteurisiert – nicht homogenisiert, um sie frisch und naturbelassen zu erhalten. Sie ist dadurch sehr bekömmlich und reich an Spurenelementen und Vitaminen wie A, B2, B12 und C.
Beim Pasteurisieren wird die Milch für einen kurzen Zeitraum erhitzt (72 °C für 3 Sekunden) und wieder runtergekühlt. Dieser Vorgang ist notwendig um krankmachende (pathogene) Keime abzutöten.
Die hoffrische Landmilch wird in 1, 2 und 3 Liter Mehrwegflaschen ausgeliefert und ist im Kühlschrank 5–7 Tage haltbar.
Im Umgang mit unserer hoffrischen Vollmilch beachten sie bitte:
– hoffrisch –
Unsere frische Milch wird zur Herstellung der homogenisierten Landmilch schonend pasteurisiert und anschließend zusätzlich homogenisiert. Beim Homogenisieren werden die in der Milch natürlich vorkommenden Fettkügelchen zerkleinert und verteilt – dadurch rahmt sie später nicht mehr auf.
Die homogenisierte Landmilch liefern wir ausschießlich im 1 Liter Giebelkarton (Elopak) – sie ist im Kühlschrank 7 Tage haltbar.
– homogenisiert –
Unser Joghurt wird aus der schonend pasteurisierten Milch nach traditionellem Verfahren unter Zugabe von Joghurtkulturen Bifidus (rechtsdrehend) angesetzt. Diese erzeugen einen besonders milden Natur-Joghurt. In unserem Joghurt haben Konservierungsstoffe oder Stabilisatoren nichts zu suchen.
Er kann als Natur- und Vanillejoghurt oder mit Frucht verfeinert genossen werden. Mit dem Überraschungsjoghurt erhalten Sie bei jeder Lieferung eine andere Sorte aus unserem Angebot und manchmal auch eine ganz neue Geschmacksrichtung.
Der Joghurt wird in 200 g und 500 g Einwegbechern abgefüllt und ausgeliefert.
– naturbelassen –
– Vanille –
wöchentliche Abwechslung
– ausgewählte Fruchtsorten –
Unser Quark wird aus schonend pasteurisierter Milch ganz traditionell unter Zugabe von Milchsäurekulturen angesetzt. Nach der Ruhezeit wird der sogenannte Käsebruch in Quarksäcke gefüllt. Die Quarksäcke bestehen aus Naturfasern und lassen den Bruch entmolken. Es entstehen Quark und Sauermolke. Danach wird der Quark kurz gerührt, passiert und abgefüllt. Durch das Passieren erhält der Quark seine cremige Konsistenz. In unserem Quark haben Konservierungsstoffe oder Stabilisatoren nichts zu suchen.
Der Quark wird in 200 g und 500 g Einwegbechern abgefüllt und ausgeliefert.
– naturbelassen –
aus Jules Käsekiste
ca. 400–500 Gramm Laib
vom Geflügelhof Wirtz
– Freilandhaltung –
aus der Region
vom Stuxenberger Hof
– kalt geschleudert und ungefiltert –
von der Biostation im Rhein-Sieg-Kreis
– direkt gepresst –
Teilen Sie uns bitte Ihre Kontaktdaten mit – wir überprüfen, ob wir Ihren Wohnort in unsere Liefertouren integrieren können und geben Ihnen Bescheid.
Warum der Giebelkarton?
Dies hat mehrere Gründe. Einmal aus logistischen Gründen, weil unsere homogenisierte Landmilch nun auch in verschiedenen regionalen Hofläden/Geschäften zu kaufen ist. Zum Zweiten ist unser Giebelkarton der Firma Elopak zur Zeit einer der nachhaltigsten Verpackungen für Frischware wie Milch, da er bis auf die Verschlusskappe und minimaler Beschichtung zur Dichtigkeit aus erneuerbaren Rohstoffen aus FSC-Zertifiziertem Anbau besteht.
Wir haben uns bewusst für den Purepak Naturally Board-Giebelkarton entschieden, da dieser mit weniger Material, weniger Arbeitsprozessen und ohne Bleiche auskommt, im Vergleich zu herkömmlichen Giebelkartons. Er ist recyclebar und wird in speziellen Getränke-Karton-Recycleanlagen zu wertvollen Rohstoffen zur Weiterverarbeitung von neuen Produkten wie Pappschachteln, Möbeln oder Dachziegeln umgewandelt.
Ein weiterer Vorteil des Giebelkartons ist sein leichtes Gewicht und die Produktschonung durch seine Undurchlässigkeit von Licht, so können sich die Vitamine und Nährstoffe nicht verändern.
Bei unseren Joghurt-Bechern haben wir uns für einen 3-Komponenten Becher entschieden. Dieser besteht aus einem besonders dünnen Kunststoff-Innenbecher (min. 50% weniger Kunststoff im Vergleich zu herkömmlichen Plastikbechern), der von einer stabilen Pappummantelung geschützt wird.
Damit dieser Becher aber so umweltfreundlich ist wie gedacht, muss er von Ihnen liebe Verbraucher in seine drei Komponenten zerlegt werden, Aludeckel, Plastik-Innenbecher und Pappmantel. Diese können dann getrennt entsorgt und recycelt werden.
Das Recyceln des Plastik-Innenbechers ist bei unserem Becher kein Problem, da er aus sortenreinem Plastik besteht.
Bewusst verzichten wir bei unseren Umverpackungen auf sogenannte „Trays“, Folien oder sonstiges. Wir verwenden Mehrwegkisten, die wir bei der nächsten Lieferung einsammeln und wiederverwenden.